Внутренний курс - 75 руб/$ и 75 руб/€

Централизованная система пылеудаления MINDEN.

Централизованная система пылеудаления MINDEN.

Компания MINDEN (Англия) в течение 25 лет целенаправленно занимается производством систем пылеудаления и является несомненным лидером в этой области рынка.

Большой ассортимент всасывающих (аспирационных) турбин позволяет подобрать правильное решение для участков шлифования от 3 до 24 постов.

Производительность выпускаемых турбин от 290 до 1050 м3/час.

Фильтрация пыли происходит в тройном, покрытым тефлоном, фильтре с максимальным сроком службы. (не менее 3 лет или 5 тыс. часов)

Для эффективности работы фильтр периодически встряхивается обратным пневмоударом сжатого воздуха из специального резервуара. За состоянием фильтра позволяет следить дифференциальный манометр. Вследствие высокой степени фильтрации очищенный воздух может быть направлен прямо в цех (либо наружу, по воздуховоду).

При работе с алюминием необходимо установить специальный модуль «ATEX» перед агрегатом. Фильтр «ATEX» производит отделение алюминиевой (взрывоопасной) пыли.

Система магистралей пылеудаления, производства MINDEN, состоит из металлических труб уменьшающегося диаметра, включая переходники, тройники, повороты и отводы, а также опуски, с укреплёнными на них модулями подключения инструмента, изготовленные с учётом требований герметичности и максимально эффективной транспортировки пыли. Использование стальных труб полностью исключает накопление статического заряда при транспортировке пыли. Система труб прорабатывается для каждого заказчика индивидуально. Что приводит к экономии места в цехе, а также позволяет уменьшить длины используемых шлангов от шлифмашинок и продлить их срок службы.

Модули для подключения инструмента могут иметь различные конфигурации (для пневмоинструмента, для электроинструмента и универсальные). Каждый модуль, имеет 2 отвода и позволяет подключать 2 шлифовальных аппарата, что увеличивает гибкость применения системы. На каждом модуле возможно установить быстросъёмные соединения для подключения сжатого воздуха (1/2 дюйма), розетки для электоинструмента, пульт дистанционного включения пылесоса, индикатор (цвет обозначает режим работы пылесоса), а также фильтр-редуктор сжатого воздуха, с манометром. Отводы закрыты пружинными заглушками.

Применение датчиков воздушного потока AUTOFLOW (ОПЦИЯ!) делает возможным автоматическое включение центрального пылесоса при начале работы шлифовальной машинки*, а также автоматическое выключение центрального пылесоса, если ни на одном посту работы не производятся.

Системы пылеудаления MINDEN успешно используются на промышленных предприятиях, производстве и ремонте вагонов и автобусов, металлообработке и других заводах использующих технологии шлифования. Современные автосервисы применяют системы централизованного пылеудаления для экономии электроэнергии и разумной экономии места для вакуумных пылесосов.

Наиболее известные покупатели систем MINDEN в Европе: AIRBUS, Royal Air Forse, GKN Aerospace (производство и обслуживание самолетов), BOMBARDIER (производство самолетов бизнес класса и железнодорожных вагонов), Optare (производство автобусов Англия), Автомобильные производства Aston Martin, BMW, Merces-Benz, McLaren, производство строительной и сельскохозяйственной техники JCB, и многие другие.