Внутренний курс - 75 руб/$ и 75 руб/€

Фильтры для Газовых Турбин. Ответственный подход к выбору.

Фильтры для Газовых Турбин. Ответственный подход к выбору.

Фильтры для Газовых Турбин. Ответственный подход к выбору.

Турбины

Газовые турбины являются важной частью базового производства энергии. Они включаются для обеспечения пиковых потреблений электроэнергии и тепла.

Газотурбинные компрессорные станции применяются на газопроводах, установках разделения воздуха, в установках пневматического оборудования и многого другого.

Оптимальное сгорание и фильтрация воздуха в компрессорах имеют важную роль. Эффективные фильтры защищают наиболее дорогие части силовой машины (компрессора) от пыли и загрязнений для предотвращения губительной эрозии и разрушения.

Неправильные фильтры уменьшают эффективность и производительность турбинных установок, сокращают межсервисного обслуживания, и увеличивают время простоя.

Лидеры рынка фильтров для газовых турбин, наши производители FILTRAIR и VOLZ Luftfilter GmbH & Co. KG.

Окружающая среда

Энергетические установки располагаются в различных окружающих условиях и для каждой установки они уникальны:

  • Арктические области
  • Жаркие и пустынные области
  • Тропики
  • Индустриальные зоны
fqibok321wwrdp.jpg

Соответственно различные частицы природной или антропогенной пыли наличествуют в локальной атмосфере.

Влияние различных климатических условий на пылевую нагрузку воздухозаборных устройств турбинных установок определяется концентрацией пыли и распределением размеров ее частиц

Разрушения турбин

sw8jrdygn1nyk7.jpg

Необходимо обеспечивать правильный выбор фильтров для точного решения задач производителей турбин для каждого случая.

Этот подбор поможет оператору газотурбинной установки встречи с такими повреждениями как эрозия, отложения и коррозия газовых турбин.

Обслуживание

Операторы газотурбинных станций желают избежать аварий, уменьшить время простоя и минимизировать проблемы ежедневной эксплуатации.

Ключевые слова ЭКОНОМИЯ, ДОСТУПНОСТЬ и НАДЕЖНОСТЬ тесно связаны с нашими фильтрами. Фильтры для газовых турбин (FILTRAIR, VOLZ) доказывают свою надежность ежедневно в тысячах различных применениях по всему миру. Эти фильтры предпочитаются не только благодаря экстраординарных экономических показателях, но и благодаря выгодному соотношению цена - качество.

Главные компоненты систем фильтрации

lqp1yfaaejmh2h.jpg

На практике существуют типовые компоненты системы фильтрации для газовых турбин.

В зависимости от локальных погодных условий и/или концентрации пыли воздух должен пройти сначала антиобледенительную систему и жалюзи. После этих стадий следует защитный экран от мелких животных и птиц. После этого следуют до трех ступеней фильтров в зависимости от желательного времени жизни фильтров и межсервисного интервала.

Соколов А.В.