Внутренний курс - 75 руб/$ и 75 руб/€

Компания 3М выпустила новую полировальную пасту для создания блеска

Компания 3М выпустила новую полировальную пасту для создания блеска

Особенностью линейки паст серии NF является наличие специального компонента, благодаря которому паста не замерзает и не теряет своих рабочих характеристик при температуре до -20 С. Такое свойство позволяет эффективно использовать пасты для ремонта автомобилей при отрицательной температуре и решает проблему перевозки в холодное время в неотапливаемых фургонах. Незамерзающие пасты также отличаются более глубоким глянцем, меньшем расходом и пылеобразованием средства.

На первом этапе работ, когда полироль применяется для удаления рисок после кузовного ремонта, мелких и средних царапин, используется крупный абразивный материал – пасты 09374NF и 50417NF. Для второго этапа обработки предназначена полироль 09375NF, которая применяется для создания блеска и удаления следов работы крупноабразивных паст в виде разводов, а также для создания эффекта «мокрого блеска». Этот шаг помогает понизить риску от абразивных паст и избежать появления голограмм, и является обязательным для полировки покрытия темных и черных цветов. В отличие от первого этапа поверхность кузова не разогревается и площадь работы не ограничивается.

Наиболее подходящим инструментом для полировки станет полировальная машинка с частотой вращения от 700 до 2500 оборотов в минуту. Дело здесь в том, что если машинка имеет слишком высокую минимальную скорость вращения полировальника (3 – 4 тыс. оборотов), то инструмент для полировки не подойдет. Рекомендуемые обороты полировальной машинки для работы с пастами 3М: для первого шага – 900 – 1100 оборотов в минуту, для второго – 1500 оборотов.

Компания 3М