Внутренний курс - 75 руб/$ и 75 руб/€

Оборудованию МКЦ - регулярное обслуживание!

Оборудованию МКЦ - регулярное обслуживание!

Малярно-кузовной цех это не просто помещение, в котором установлено различное оборудование, это единый организм, составные части которого выполняют различные задачи для достижения одной, общей цели – проведения качественного и профессионального ремонта. По крайней мере, так должно быть. Одним из обязательных условий для этого, является бесперебойная работа оборудования. Поэтому залогом качественной и надежной работы оборудования является своевременное техническое обслуживание. В этом вопросе Вам поможет наша техническая служба.

Под техническим обслуживанием понимают комплекс мероприятий, выполняемый в соответствии с требованиями производителя и предусмотренный для обеспечения исправного состояния оборудования. Проведение регулярного технического обслуживания способствует продлению ресурса оборудования, и обеспечивает его презентабельный вид.

Для оборудования кузовного цеха действуют общие требования по поддержанию его рабочего состояния, как правило, они всегда указаны в инструкции по эксплуатации. Например, окрасочно-сушильная камера Nova Verta (покрасочная камера, ОСК) – одно из важнейших звеньев современного авторемонта. При обслуживании ОСК уделяют особое внимание периодической замене воздушных фильтров и защитных покрытий. Своевременная замена воздушных фильтров и защитных покрытий является основной частью комплекса технического обслуживания. Но помимо данных мероприятий, рекомендуется проводить и другие, не менее важные работы:

  • чистка приямка;
  • чистка напольных решеток и направляющих;
  • чистка лопастей вентиляторов;
  • чистка и настойка дизельной горелки;
  • чистка вентиляционных блоков;
  • чистка рекуператоров.

Важность проведения некоторых работ можно наглядно оценить на следующих фото. На них изображены наши техники после работ по очистке вентиляторов, воздушных заслонок и вентиляционных блоков. Если данные работы не проводить, оборудование выйдет из строя.

wdapbevsqlwx5h.jpg

Или, например компрессорное оборудование. Компрессор Atlas Copco – это «легкие» кузовного цеха. Он доставляет воздух ко всему оборудованию, которое нуждается в сжатом воздухе. И качество доставляемого воздуха, во многом зависит от технического состояния компрессора. Не стоит пренебрегать рекомендациями по проведению плановых работ. Некоторые из них:

  • очистка радиаторов сжатым воздухом;
  • замена масла и масляного фильтра;
  • замена воздушного фильтра;
  • проверка работы электронных компонентов.

Но бывает и так, что объем выполняемых работ не соответствует необходимому, а иногда рекомендуемые работы и вовсе игнорируются и не производятся. Причины разные, например: обычно сбои, поломки, аварийные остановки в работе оборудования появляются не сразу. Возникает необоснованное мнение в преувеличении значимости предлагаемых профилактических (регламентных) работ по техническому обслуживанию. А итогом такого отношения будет запуск «цепной реакции», когда неисправность одного узла приводит к поломке второго, третьего… . И в конечном счете, вместо замены одной детали, потребуется замена целого узла, а иногда капитальный ремонт оборудования.

Да, техническое обслуживание не может полностью гарантировать бесперебойную работу оборудования и исключить возможность возникновения неисправностей в процессе эксплуатации, но оно способно снизить риски появления поломок и создать необходимые условия для выполнения поставленных задач.

Наша техническая служба выполняет техническое обслуживание качественно и своевременно. Вы можете оставить заявку на проведение работ по обслуживанию на нашем сайте. Запасные части для различного оборудования, Вы можете увидеть здесь.

Соколов А.В.